8 pavillons éphémères qui ont transformé des espaces urbains établis

[ad_1]

Architectes : Souhaitez-vous que votre projet soit mis en avant ? Présentez votre travail via Architizer et inscrivez-vous à notre newsletter inspirante.

Les architectures ne sont pas toujours fixes et solides et peuvent être temporaires, mais elles ont tout de même un sens. Cette collection comprend 8 pop-ups urbains qui rafraîchissent les scènes urbaines de tous les jours tout en se tenant debout et inspirent de nouvelles formes de communication entre les gens et leurs villes. Ces pavillons temporaires sont généralement rapides à monter et à démonter et occupent une petite parcelle de terrain dans les villes.

Contrairement aux installations d’art public, les pavillons sont généralement des espaces conçus pour être approchés et entrés. Les fonctions de ces salles peuvent être simples : un lieu protégé pour se retrouver, une galerie éphémère ou une petite scène. Outre la simplicité, ils évoquent des sentiments et des pensées à la fois plus simples et ouverts que les bâtiments permanents. Ce sont des feux d’artifice qui ne s’épanouissent qu’un instant et laissent résonner leurs voix et leurs messages.

Récupération swing_aerialIntérieur de balançoires de sauvetageBalançoires de récupération par Somewhere Studio, New York, NY, États-Unis

Les balançoires de récupération offraient la possibilité de recycler les gravats de construction. Construite à l’origine sur Roosevelt Island, l’installation se composait de douze modules CLT répétitifs qui ont été réassemblés à partir des palettes d’expédition utilisées dans la construction d’un dortoir pour étudiants.

Les parties laissées par les découpes sont devenues des sièges pivotants suspendus à chaque module, les transformant en espaces habitables pour se détendre. Dans différentes itérations, la conception a été arrangée différemment de sorte que les modules forment des espaces publics avec différentes formes et fonctions. Préfabriquée sous forme de panneaux plats avec joints à entures multiples, la construction a permis un montage rapide sur site en quelques jours.

Nebelwald_exteriorIntérieur de la forêt de nuagesForêts de nuages ​​: pavillon pour les jeux d’enfants par UNITEDLAB Associates LLC, Hwaseong-si, Corée du Sud

Ce pavillon est logé dans un musée abandonné qui a revitalisé la ville environnante et en a fait une attraction touristique populaire. Le projet a été commandé comme un espace communautaire pour toutes les générations de la communauté. L’ensemble de l’installation, constituée de tiges flexibles et de ballons, était réactive ; tout mouvement d’une barre serait transmis au ballon au-dessus et davantage réfléchi aux autres ballons et barres voisins. La densité des barres variait, permettant aux enfants d’interagir activement avec les barres tout en laissant de plus grandes zones aux parents pour surveiller leurs enfants.

Cage de société à l'extérieurIntérieur de cage socialeCage de société par SmithGroup, Washington, DC, États-Unis

Né après les meurtres de George Floyd et Breonna Taylor, Society’s Cage était un mémorial protégé pour que les gens se souviennent et réfléchissent. Des diagrammes linéaires montrant quatre ensembles de données ont été projetés sur les côtés verticaux de la « cage ». Chaque enregistrement a montré des changements dans le nombre de décès causés par un type particulier de racisme institutionnel contre les Noirs aux États-Unis. Le pavillon est principalement situé sur le National Mall depuis mars 2020. Il s’est ensuite rendu dans le Maryland et l’Oklahoma et poursuivra sa tournée pour faire passer le mot.

Antenne CO2 CO2_intérieurCO2 par Superpose Architecture, Pékin, Chine

Situé dans les contextes urbains étroits de Chaoyang, Pékin, le CO2 a offert une échappatoire au chaos urbain. Le pavillon traçait une nouvelle cour au milieu d’une autre cour. La cour offrait une salle de méditation avec uniquement des arbres et un ciel encadré sans bâtiments. Il y avait un couloir sinueux entre les deux cours qui servait de passage. Les textiles blancs étaient les limites entre les cours et la surface de projection pour une série d’événements dans le 10eN.-É. Semaine du design de Pékin.

Hy-Fi_extérieur Hy-Fi_intérieurHy-Fi par The Living, New York, NY, États-Unis

Au nom du Museum of Modern Art (MoMA) et du MoMA PS1, Hy-Fi a présenté un nouveau modèle d’architecture durable. Les briques fabriquées à partir de déchets de paille de maïs et de champignons pouvaient être solidifiées à 100 % en cinq jours puis décomposées en terre de jardin. La structure circulaire de Hy-Fi s’inscrivait ainsi dans le cycle naturel du carbone, qui n’a nécessité aucune énergie supplémentaire pour la construction et le démantèlement. Toutes les matières premières ont été obtenues à moins de 200 kilomètres du site afin de minimiser les coûts énergétiques et les émissions de CO2 dues au transport des matériaux.

Boolean_exterior Boolean_interiorOpérateur booléen par MARC FORNES / THEVERYMANY, Suzhou, Jiangsu, Chine

Boolean Operator était un pavillon extérieur installé sur la place du complexe commercial Suzhou Center dans le cadre de la Biennale du lac Jinji 2018. De loin, le pavillon ressemblait à une collection de bulles. En entrant dans le pavillon, les intersections entre les bulles sont devenues une série d’espaces organiques à explorer sur les trajets quotidiens des gens. L’échafaudage volant en aluminium laqué blanc n’était pas seulement apprécié des photographes, il était également bien accueilli par les enfants jouant à cache-cache.

Musée du plastique_extérieur Intérieur de musée en plastiqueLe musée du plastique par delavegacanolasso, Madrid, Espagne

Le musée du plastique a informé les visiteurs sur la manipulation écologique du plastique. La structure a été entièrement construite à partir de divers types de plastique recyclable pour répondre aux attentes d’éclairage structurel et naturel. Des nervures transparentes invitaient les lumières et les passants, qui, avec la façade en polyéthylène, créent des variations visuelles intéressantes du jour à la nuit. Sur la place du musée national Reina Sofia, la structure préfabriquée n’a pris que deux jours à assembler et un jour à démonter.

Bruges_Antenne Bruges_intérieurPavillon brugeois de Selgascano, Bruges, Belgique

Lors de la Triennale de Bruges 2018, ce pavillon flottant a non seulement servi de lieu de repos pour la baignade du canal, mais aussi de plate-forme pour les réunions communautaires. La structure était innovante en utilisant le vinyle matériau inhabituel comme couverture sur les nervures en acier. Le vinyle rose clair et le pont jaune contrastent visuellement avec le bâtiment en briques sur la rive du canal et offrent une nouvelle perspective pour la ville historique de Bruges.

Architectes : Souhaitez-vous que votre projet soit mis en avant ? Présentez votre travail via Architizer et inscrivez-vous à notre newsletter inspirante.

.

Laisser un commentaire