Comment l’emblématique Don CeSar Hotel a été rendu accessible à tous

| |


La de bâtiments historiques est une entreprise délicate, car l’usage d’une pièce change inévitablement avec le temps, même s’il est utilisé selon sa fonction d’origine. Tel est le cas pour celui Don César, un hôtel de villégiature emblématique qui a ouvert ses portes à St. Pete Beach, en Floride, en 1928. Le Don CeSar, que l’on peut voir à des kilomètres en raison de son design distinctif d’inspiration méditerranéenne et de sa façade en stuc rose vif, a été transformé d’un hôtel en hôpital militaire avant d’être rétabli en hôtel en 1973.

Alors que le bâtiment approche de son 100e anniversaire, il a récemment été une autre transformation mis au niveau de la conception du 21e siècle. Avec ce changement est venu le besoin d’adhérer aux normes d’accessibilité modernes, une préoccupation majeure lors de la rénovation des bâtiments historiques. Conception de Parker Torres, qui a dirigé la rénovation, réalisée grâce à la création de séquences spatiales conscientes et de lignes de vue bien pensées ainsi que grâce à l’utilisation de la technologie innovante de Ascenseurs.

« Créer un nouvel espace accessible et utilisable pour tous dans un bâtiment construit en 1928 est un défi en soi », déclare Heather Gray, designer senior chez Parker-Torres. Comme tout concepteur expérimenté le sait, la modernisation sans obstacle d’un bâtiment historique signifie souvent beaucoup plus d’espace libre que celui disponible à l’origine. « La retraite en bord de mer est composée de nombreuses petites chambres que nous avons conçues pour se sentir beaucoup plus grandes afin de créer plus d’espace de vie tout en conservant l’ambiance de l’hôtel d’origine », a-t-elle déclaré.

Dans les espaces publics, la volonté de rationaliser de nombreux espaces cloisonnés en un environnement ouvert s’est accompagnée d’un accroissement de l’espace de circulation nécessaire à l’accessibilité. « Le bar a été tourné à 90 degrés par rapport au côté de la pièce et abaissé au niveau du hall adjacent pour une vue imprenable sur l’arrivée depuis l’entrée principale », a expliqué Gray. De plus, « l’entrée du restaurant a été déplacée pour créer une transition plus intéressante et dramatique depuis le hall », a-t-elle ajouté.

À l’extérieur, une nouvelle pièce maîtresse a été ajoutée aux locaux de l’hôtel avec le Beacon Pool Bar & Lookout, un bar de piscine avec un salon extérieur à l’étage supérieur directement au-dessus. Le Beacon tire à la fois son homonyme et sa conception du statut du Don CeSar en tant que point de repère nautique pour les navires naviguant dans le golfe du Mexique adjacent. Depuis le parc de l’hôtel, son profil surélevé est un repère pour les clients et les attire à l’étage pour profiter d’une vue imprenable sur l’eau.

Alors que les avantages de créer un espace surélevé souhaitable sont évidents, les concepteurs de Parker-Torres ont été confrontés aux mêmes obstacles lors de la conception d’un nouveau bâtiment que lors de la réorganisation de l’intérieur du complexe. « Créer une structure à plusieurs étages à partir d’un seul bar de piscine existant était un défi pour de nombreuses raisons, mais l’accessibilité au niveau supérieur était la principale préoccupation », a déclaré Gray. Comme le reste de l’hôtel historique, chacun devrait pouvoir profiter du nouveau salon extérieur.

Pour y parvenir, les concepteurs du Beacon ont discrètement placé un à ciel ouvert accessible entre les deux escaliers extérieurs du salon. « Nous avons utilisé un ascenseur à côté du nouvel escalier éclairé et créé plusieurs zones de sièges différentes », a déclaré Gray. La conception accessible a également été incorporée dans la disposition des tables, des chaises et des plans de . « Des tables hautes et basses ont été intégrées à des bars à boissons et à des sièges bas afin que le coucher de panoramique puisse être apprécié de n’importe où dans la pièce », a-t-elle déclaré.

Pour compléter le style esthétique du complexe, les concepteurs de Parker-Torres ont dû créer un ascenseur fonctionnel, visuel et intégré à l’environnement plutôt que d’attirer l’attention. En conséquence, ils ont choisi Ascension Clarté de l’Ascension pour son faible encombrement et le boîtier en verre. « La conception mince permet une apparence visuellement attrayante qui correspond au concept global et offre toujours la compatibilité ADA afin que tous les invités aient accès au Beacon Lookout », a déclaré Joseph Zummo, directeur de l’ingénierie chez Don CeSar.

Le Clarity-Lift a été spécialement développé pour combler des différences de hauteur importantes dans un petit espace tout en conservant un profil bas. L’armoire d’ascenseur atteint une hauteur verticale allant jusqu’à 14 pieds et est montée directement sur la face de l’étage supérieur, tandis que les entrées supérieure et inférieure rencontrent l’étage adjacent sans rampes. L’ensemble est également installé sur l’espace au sol existant, sans fosse d’exploitation ni aérien.

Étant donné que le bar de la piscine du Don CeSar est situé directement sous le Beacon Lookout, une orientation entrée/sortie directe a été utilisée afin que l’ascenseur n’interfère pas avec les opérations du bar, bien que le Clarity puisse également être indiqué avec la même orientation latérale. Parker-Torres a également choisi une finition noire en sourdine pour correspondre au reste des métaux architecturaux du Beacon Lookout, bien que l’esthétique du Clarity soit hautement personnalisable, disponible avec des couleurs personnalisées et même des gravures de fenêtre.

Vous pouvez trouver des solutions d’accessibilité plus axées sur la conception sur La large gamme d’ascenseurs Ascension et le de nombreuses façons dont ils ont été appliqués jusqu’aux projets de construction historique.

Toutes les images sont une gracieuseté de Ascension Lifts

.

Précédent

Comment réparer une poignée de toilette lâche ou vacillante

Cody Pools et Platinum Pools forment désormais une équipe

Suivant

Laisser un commentaire