FaulknerBrowns présente des plans pour un centre de bibliothèque de 23 millions de livres sterling à Sunderland

| |

[ad_1]

Le « Monument des citoyens » de 7 300 m² du côté sud de Keel Square comprendra des bibliothèques pour enfants, jeunes et adultes, un centre local d’études et d’archives, des laboratoires créatifs, des salles d’apprentissage guidé et de jeux, un café, des galeries et une salle pour spectacles et expositions.

Le projet soutenu par le conseil, connu sous le nom de House of Culture, remplacera un certain nombre de bâtiments existants, y compris le Corner Flag Pub fermé et a été la clé du succès de l’offre de 25 millions de livres du Future High Streets Fund (FHSF) du gouvernement, qui fait partie du programme de Sunderland. initiative est de diversifier l’économie du centre-ville.

Le projet Riverside Sunderland comprend 33,2 hectares de terres des deux côtés de la rivière Wear. Proctor & Matthews et FaulknerBrowns ont agi en tant qu’architectes principaux conjoints sur le plan directeur, qui fournira à terme 1 000 appartements dans ses quatre quartiers et doublera la population du centre-ville.

Le plan directeur a été rédigé pour le conseil municipal de Sunderland et son partenaire de développement igloo Regeneration et envisage la revitalisation d’un site de 33,2 hectares des deux côtés de la rivière Wear pour créer le premier quartier climatiquement neutre du Royaume-Uni et 1 000 nouvelles maisons avec des emplois et une construction communautaire et les équipements culturels, y compris la maison de la culture.

Selon FaulknerBrowns, la maison de la culture revêtue de briques aura « une forme sculpturale forte pour créer un point de repère reconnaissable ». Sa masse, dit l’architecte, est « découpée en blocs plus petits en réponse à l’emplacement de la High Street, avec des ouvertures perforées et des tours qui se reflètent dans les façades faisant face à Keel Square ».

Développement de la conception du centre de bibliothèque de la maison culturelle prévu par FaulknerBrowns à Sunderland (première itération À gauche et tel que soumis en décembre 2021 À droite)

L’équipe de conception du projet vise 900 kg de CO2/m² de brut pour la coque, le noyau et les éléments d’équipement ainsi que le carbone d’exploitation conformément aux objectifs du RIBA 2030 Climate Challenge.

Le programme comprend des systèmes de du bâtiment entièrement électriques avec pompes à chaleur aérothermiques et LED.

Lee McLaughlin, associé chez FaulknerBrowns Architects, a déclaré : « Le site encadre la réserve naturelle et a une importance historique et urbaine importante.

« Notre approche a consisté à naviguer dans un langage architectural simple mais flexible avec une orientation civique, renforcée par l’histoire de la ville, qui est clairement engagée envers le carbone incarné et opérationnel, tout en ayant également un lien étroit avec l’histoire et la culture émergente. »

La pratique AJ100 basée à Newcastle a décroché le projet via le cadre Perfect Circle de la ville.

Sous réserve de l’approbation du plan fin mars, les travaux sur le site pourraient débuter en septembre de cette année.

Données du projet

emplacement Sunderland
communauté locale Conseil municipal de Sunderland
Type de projet Bibliothèque / usage mixte
client Conseil municipal de Sunderland
architecte Faulkner Browns
Architecte paysagiste Aménagement paysager du conseil municipal de Sunderland
Consultante en économie et aménagement Livre jaune
Conseillère en planification DPP
Ingénieur en structure Caserne
Consultante S&E Déco
Métreur Gleeds
Concepteur principal Faulkner Browns
Consultants en conception expérimentés Seeper
Contractant principal À confirmer
financementPartiellement financé par le Future High Streets Fund
Date de l’offre avril 2022
Commencer sur place septembre 2022
achèvement Mai 2024
Surface intérieure brute 7 300 m²
Forme de contrat Conception et construction en deux étapes
Émissions annuelles de CO2 À confirmer
coût total 23 millions de livres sterling

Centre de bibliothèque de la maison de culture proposé par FaulknerBrowns à Sunderland (tel que déposé en décembre 2021) – cellule silencieuse

Justifier la démolition – du point de vue de l’architecte

Les bâtiments appartiennent à la municipalité et sont en cours de démolition. Ils sont inhabités depuis un certain temps en raison d’un manque de demande et du déclin de la rue principale. Dans le cadre du plan directeur plus vaste, un certain nombre de bâtiments clés sur High Street West et Keel Square seront préservés ou améliorés (y compris l’ancienne caserne de pompiers).

Cependant, un examen de ces bâtiments a révélé que les structures existantes sont de mauvaise qualité de construction et, malheureusement, ne sont pas de la taille appropriée pour être adaptées aux exigences du client.

Nous examinons en permanence le carbone intégré sur une base itérative et travaillons avec ETool LCD en tant que consultant carbone à vie pour le projet. Comme nous ne construisons pas au même niveau en termes de fonction, d’échelle ou de masse, notre analyse carbone ne compare pas directement ici les rénovations et les nouvelles constructions. Les bâtiments existants couvrent une superficie beaucoup plus petite et surpasseraient inévitablement un nouveau bâtiment plus grand à court terme, mais ne seraient pas non plus en mesure de fournir le même système en termes de portée, d’ambition et de fonction.

Les propositions visent à créer une installation de classe mondiale pour soutenir la durabilité sociale, environnementale et économique du centre-ville de Sunderland, créant une expérience unique avec une importance culturelle tout en maintenant le carbone opérationnel et corporel conformément aux objectifs de RIBA 2030 à minimiser.

Les principales étapes de conception pour y parvenir comprennent une structure hybride en bois et en acier qui maximise les portées pour la flexibilité et la personnalisation future, une à faible teneur en carbone et des méthodes de construction robustes qui visent à minimiser ou à éliminer les cycles de remplacement typiques. Les propositions ciblent actuellement 900 kgCO2 / m² (Module AC), une réduction de 25 pour cent par rapport à une bibliothèque régionale typique, dans le but de réduire cela lors du développement de la conception.

Au niveau opérationnel, le bâtiment utilisera des systèmes de technologie du bâtiment entièrement électriques avec des pompes à chaleur à air et des systèmes modulaires, qui offrent la possibilité de se connecter aux futurs réseaux de quartier prévus.

1, 'include' => $prevPost->ID, 'post_type' => $post_type, ); $prevPost = get_posts($args); foreach ($prevPost as $post) { setup_postdata($post); ?>

1, 'include' => $nextPost->ID, 'post_type' => $post_type, ); $nextPost = get_posts($args); foreach ( $nextPost as $post ) { setup_postdata($post); ?>

Laisser un commentaire

live casino malaysia minyak dagu mega888 pussy888 xe88 apk joker123 super 8 ways ultimate casino malaysia live22 mega888 免费电影 online casino malaysia 918kiss