Foster Lomas reçoit l’approbation pour la maison de Cornouailles avec un toit en dalle de granit

| |


Conçu en collaboration avec Webb Yates Structural Engineers, le 230m2 La maison est couronnée d’un toit en dalle de granit post-tendu.

Connu sous le nom de Long View, le projet surplombera Portheras Cove près de Morvah sur la côte ouest de Penwith et remplacera une maison de vacances vieille de 70 ans.

Le co-fondateur du cabinet, Will Foster, a expliqué la décision de démolir la maison existante: «Le original des années 1950 était une maison de vacances mal isolée construite sur les fondations d’une ancienne étable à vaches. Il était peint chaque année pour empêcher la pluie d’entrer; Les carreaux n’étaient que de l’asphalte.

«Il n’y avait rien de local ou d’amical à ce sujet. Une nouvelle construction répondra à toutes les nouvelles normes Part-L. Nous avons également l’intention de réutiliser autant de démolis que possible. ‘

La pratique, qui dit avoir une «approche zéro de l’utilisation du béton» et un accent sur les matériaux de construction disponibles localement, a également exploré ce que pourrait devenir la maison dans un avenir lointain.

Un porte-parole a déclaré: ‘[We] ont exploré les articulations de la maison dans un avenir lointain lorsqu’elle reviendra sur terre, ajoutant à la longue histoire des sites funéraires préhistoriques monumentaux dans la zone qui encadrait le titre de la maison Long View. ‘

Le programme devrait être achevé en 2023.

Long View House, réinterprété comme une ruine

Vue de l’architecte

Le spectaculaire a une importance historique et archéologique complexe et englobe les limites du du patrimoine mondial de St. Just et du système de terrain de l’âge du fer.

En ce qui concerne notre projet précédent, A Restorative Rural Retreat for Sartfell, Isle of Man, nous avons abordé le projet avec un niveau tout aussi élevé de sensibilité, d’attention et de préoccupation pour la côte du patrimoine culturel.

Divisé par trois formes différentes couvertes par un toit de granit massif, Long View sert de marqueur de paysage pour les randonneurs marchant le long du sentier côtier sud-ouest. L’accès au site se fait par une seule voie visible uniquement à pied.

Au fur et à mesure que les randonneurs traversent le paysage accidenté, l’expérience de la maison change en raison de la composition du bâtiment, qui rappelle les anciennes pierres dressées connues localement sous le nom de quoits.

Le développement du bâtiment résulte d’un examen des premiers sites païens mis en évidence par des constructions mégalithiques qui sont fondamentales pour les caractéristiques architecturales de la région.

L’étude minutieuse de la terre par la pratique a approfondi leur compréhension de l’évolution de l’histoire minière préhistorique et récente au fil des ans et a laissé une marque indélébile sur ce point.

Contrairement à la maison existante, la nouvelle structure proposée suit le système de champ coaxial médiéval environnant. La masse solide du toit de granit protège les matériaux légers en dessous et brise les niveaux de la maison pour créer des ombres qui reflètent les plis et les imperfections du paysage.

L’utilisation de structures en granit est courante à West Penwith et provient de sources locales. Trois formes caractéristiques qui servent de supports structurels font référence au vocabulaire local du bâtiment, qui se reflète dans la cheminée prononcée et les escaliers incurvés en granit Newel.

Comme dans certains bâtiments médiévaux de la région, la maison a un plan d’étage cruciforme et le salon principal est au premier étage et les chambres sont confortablement au rez-de-chaussée. Ce positionnement permet une vue panoramique sur Portheras Cove et l’océan depuis le salon.

La est faite du même matériau qui est cassé et réparti sur tout le périmètre de la maison pour favoriser la et la biodiversité.

Long View pourrait réécrire la politique de planification locale et offrir une nouvelle lecture passionnante du paysage qui a un effet durable à long terme sur le langage architectural local.

Données du projet

Nom du projet Longue vue, Morvah
endroit Cornwall, Angleterre
architecte Architectes Foster Lomas
client Privé
Ingénieur en structure Ingénieurs Webb Yates
Ingénieur MEP Ingénieurs Webb Yates
écologiste Enquêtes écologiques
Enregistrement des quantités et gestion de projet Corrigan Gore
Architecte paysagiste Richard Sneesby Architectes paysagistes
Conseiller en patrimoine culturel Héritage des déclarations
La zone du site 0,07 ha
Surface de plancher brute (Maison): 230
Les coûts de construction Non communiqué

Précédent

Traiter les tuyaux éclatés

Point of Pride: de nouvelles façons pour les immeubles d’appartements en Pologne

Suivant

Laisser un commentaire