La NBBJ reçoit l’autorisation d’exploiter un laboratoire Oxford sur site de 200 millions de livres sterling dans le bloc Leslie Martin

| |


Le 25.329m2 Le bloc Life and Mind proposé est présenté comme « le plus grand projet de construction jamais entrepris par l’université ». Une fois terminé, il abritera ses départements de zoologie, de phytologie et de psychologie expérimentale et accueillera 800 étudiants et 1 200 chercheurs.

Le bâtiment abritera également un nouvel institut de recherche antimicrobienne après que la société chimique Ineos a fait don de 100 millions de livres sterling.

Le projet se déroulera sur le site de l’immeuble Tinbergen récemment aplati des années 1970 de Leslie Martin, délimité à l’est par St Cross Road, au nord par South Parks Road et au sud et à l’ouest par d’autres zones universitaires.

Bien que l’université ait cherché à conserver ou non la structure d’origine, elle a décidé de démolir le bloc après avoir déterminé que l’amiante était «présent dans tout le bâtiment et en faisait partie intégrante». Il pensait également qu’un nouveau bâtiment pourrait être plus flexible, à l’épreuve du temps et réduire les émissions de CO2 en fonctionnement (voir ci-dessous).

Le projet est financé et mis en œuvre par Legal & General et est destiné à devenir le plus grand centre d’enseignement et de recherche de l’université. « Cela améliore considérablement la manière dont les études psychologiques et biologiques sont menées à Oxford et aide les scientifiques à résoudre certains de nos grands défis mondiaux. » .

Legal & General s’est associé à l’Université d’Oxford pour 4 milliards de livres sterling en juin 2019 pour créer Oxford University Development (OUD). La coentreprise créera des milliers de nouveaux logements pour le personnel et les étudiants, ainsi qu’un certain nombre d’installations d’innovation.

En raison de son ouverture en 2024, le Life and Mind Building sera financé par des fonds de pension à long terme de l’activité de retraite de Legal & General, Legal & General Capital agissant en tant que développeur et LGIM Real Assets en tant que responsable du développement.

Ingo Braun, directeur du design chez NBBJ Londres, a déclaré: «  Après une immense collaboration avec les départements et l’université, nous sommes fiers d’avoir créé un espace baigné de lumière, accueillant et flexible pour le personnel et les étudiants, qui peut être ouvert au public. Faire face à l’apprentissage et à la recherche scientifique de classe mondiale pour lesquels l’université est connue.

« La conception améliorera l’expérience et le bien-être des nombreux résidents et visiteurs du bâtiment, et encouragera la rétention et l’attraction de talents de recherche sur la vie et l’esprit de classe mondiale. »

L’entrepreneur Wates commencera la construction du projet cet été.

modèle

Données du projet

endroit L’ancien bâtiment Tinbergen est situé sur South Parks Road, Oxford, OX1 3PS
communauté locale Conseil municipal d’Oxford
Type de projet Science et enseignement supérieur
client L’université d’Oxford
NBBJ
Architecte paysagiste Fira
Consultant en planification Savills
Ingénieur en structure Ramboll
Consultant S&E Hoare Lea
Évaluateur de quantité Arcadis
Consultant MDP MSAFE
Consultant éclairage Hoare Lea
Contractant principal Wates
Visualisations Arqui 9
financement Développement de l’Université d’Oxford (en partenariat avec Legal & General)
Date de soumission 2019 ( d’œuvre)
Commencer sur place Juillet 2021
Date d’achèvement 2024
Terme du contrat Quatre années
Surface intérieure brute 25 000m2
Formulaire de contrat Conception et construction en deux étapes
CO annuel2 Émissions Réduction du CO réglementé de 40%2 Émissions par rapport à la référence de la partie L
coût total 200 millions de livres

Justifier la démolition – La NBBJ explique la position de l’université

La décision de démolir et de remplacer le bâtiment de Tinbergen a été prise à l’avance [our] Nommé après un examen approfondi par le groupe de travail sur les solutions à long terme de Tinbergen, présidé par Nigel Shadbolt, directeur du Jesus College

Parmi les options évaluées figurent:

Option 1: Rénovation comprenant le retrait de la charpente existante, la suppression des services et du revêtement existants, l’installation de nouveaux services, revêtement et ;

Option 2: Rénovation comme dans l’option 1 de la moitié sud du bâtiment en reconstruisant la moitié nord du bâtiment; et,

Option 3: Démolition du bâtiment Tinbergen à un point où le CTL peut être conservé et remplacé par un nouveau bâtiment.

Les principaux moteurs étaient la valeur à long terme et la durabilité, y compris les objectifs stratégiques:

  • Offrir aux départements une maison rénovée
  • Transformer les relations entre les sciences psychologiques et biologiques en permettant la collocation et en favorisant la collaboration
  • Améliorer l’expérience éducative
  • Apportez des changements positifs à la science
  • Attirer et retenir les talents
  • Renforcer l’impact du scientifique grâce à un engagement plus large du public et des parties prenantes

La structure existante aurait nécessité une rétraction vers le squelette structurel, car il a été déterminé que l’amiante est présent et intégré dans tout le bâtiment, y compris le revêtement en béton préfabriqué et ses interfaces avec la structure principale et les fenêtres.

Un nouveau bâtiment offrait des avantages considérables en termes de flexibilité à l’épreuve du temps et de réduction des émissions de CO2 pendant l’. Ces avantages n’ont pas pu être obtenus dans la structure d’origine en raison de la faible hauteur du plancher, de la construction en plaques gaufrées et de la nature répartie et structurellement entrelacée des voies de service. L’aménagement du bâtiment d’origine avec six doigts séparés ne permettait pas un environnement de travail collaboratif.

Un nouveau bâtiment peut offrir un espace au sol collaboratif et en même temps créer un espace public extérieur précieux qui change l’approche de l’espace scientifique et ouvre le bâtiment à son environnement.

Une nouvelle structure permet une approche de maison passive de A à Z et une distribution de services flexible et efficace.

Ce n’est qu’en augmentant la surface utilisable (à la fois par une plus grande taille et une meilleure efficacité) qu’il a été possible de réunir trois départements qui explorent tout le spectre de la vie sur terre: les plantes, les animaux et les humains.

En raison de la démolition et du remplacement, seule une quantité limitée de la structure et du carbone incorporé peut être réutilisée dans les travaux de terrassement. Cependant, les avantages d’une nouvelle structure sont la réduction à long terme de la consommation d’énergie, la flexibilité, la refonte urbaine et la capacité de collaborer dans des environnements de classe mondiale pour les chercheurs et les étudiants devraient l’emporter sur les inconvénients.

Précédent

Les architectes ont plié le bois 6 fois selon leur volonté

Pourquoi suis-je à court d’eau chaude?

Suivant

Laisser un commentaire