Warning: include(/47765): failed to open stream: No such file or directory in /home/faco4344/batiment-general.fr/wp-includes/class-wp.php on line 750

Warning: include(): Failed opening '/47765' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php74/usr/share/pear') in /home/faco4344/batiment-general.fr/wp-includes/class-wp.php on line 750
Les 10 projets d'architecture les plus populaires sur Architizer en 2021 -

Les 10 projets d’architecture les plus populaires sur Architizer en 2021

| |

[ad_1]

Architectes : Souhaitez-vous que votre projet soit mis en ? Présentez votre travail via Architizer et inscrivez-vous à notre newsletter inspirante.

Architizer's Diary est alimenté par l'énergie créative de milliers d'architectes du monde entier qui Télécharger leur travail époustouflant toute l'année. Des conceptions aux projets en construction aux bâtiments achevés, nous sommes fiers de servir de plate-forme pour présenter le talent architectural mondial et l'éclat des visualiseurs, ingénieurs, fabricants et photographes qui sont des membres importants de l'industrie. Un dessin, un rendu ou une photo exceptionnels, ainsi qu'une description détaillée du projet, peuvent faire beaucoup Fabrication un projet se démarque, tout comme le marquage des contributeurs exceptionnels à un projet.

Les entreprises qui téléchargent sur Architizer partagent leur travail des professionnels et des passionnés de design via le nôtre Annuaire des entreprises et Projets Base de données. Ils gagnent aussi en notoriété en partageant leurs projets sur les nôtres Facebook, Instagram, et Twitter Pages ainsi que dans nos articles de presse. En fait, des centaines de milliers de personnes dans la communauté mondiale du design font confiance à Architizer comme référence architecturale et source d'inspiration à travers ces différents canaux. L'année 2021 touche à sa fin et nous avons compilé les 10 projets architecturaux les plus consultés et téléchargés par les utilisateurs dans notre base de données :

Alliance des architectes, Toronto, Canada

Harbour Plaza est une « communauté verticale » qui vise à transformer un ancien quartier d'affaires – une zone morte après la tombée de la nuit – en une communauté pour 9 000 résidents, travailleurs et visiteurs. Un podium de quatre étages à usage mixte soutient les élégantes tours résidentielles, dont la peau blanche brillante en aluminium ajouré reflète le reflet ondulant de la lumière du soleil sur le lac Ontario voisin.

La structure tissée de la façade peut également être lue de manière symbolique et exprime l'interrelation entre les activités sociales, culturelles, professionnelles et de loisirs promues par le développement.


perraultarchitecture (atelier urban face), Montréal, Canada

Le parc du Mont-Royal est à Montréal ce que Central Park est à New York. Tous deux ont également été conçus par Frederick Olmsted à la fin du XIXe siècle. Avance rapide jusqu'à aujourd'hui et 3 nouveaux kiosques sur le lac Beaver revitalisent le populaire espace vert canadien.

Niché dans une clairière au sommet du Stadtberg, le trio donne à la nature une atmosphère poétique. Leurs formes obliques expressives semblent réagir aux éléments comme si des rafales de vent pressaient leur volume. Les vitrages à leurs extrémités avant et arrière transforment les structures en balises lumineuses qui guident les patineurs nocturnes et les ampoules dans l'obscurité.


Par Steven Holl Architects, L'Observatoire International, Kendall / Heaton Associates, Houston, Texas

Le nouveau bâtiment de Nancy et Rich Kinder est la pièce maîtresse de la refonte du campus du Houston Museum of Arts. La structure emblématique est le dernier ajout au portefeuille diversifié de bâtiments du campus Fayez S. Sarofim, au cœur du quartier des musées de Houston.

Le concept d'éclairage du nouveau musée de 164 000 mètres carrés a été soigneusement élaboré afin de ne pas submerger ce quartier culturel de sa générosité. Sa façade en verre offre une toile de fond tamisée aux chênes verts luxuriants du parc du musée pendant la journée et brille doucement comme un phare de lanterne la nuit.


Provencher_Roy, Montréal, Canada

Cette icône vibrante agit comme un point d'ancrage visuel pour les piétons qui se promènent dans le Quartier du spectacle de Montréal – une destination populaire pour les festivals et le cœur culturel de la ville animée du nord. La structure se compose en fait de deux volumes physiquement connectés en même temps et optiquement séparés par une ligne de rupture accentuée et inclinée.

Cet écart est mis en évidence par de grandes facettes rouge vif qui se replient vers l'extérieur et sont alignées à un angle par rapport à la grille de la ville. Cet atrium du sol au plafond vous invite également à pénétrer profondément à l'intérieur du bâtiment, révélant les passerelles en zigzag qui relient les deux volumes.


Jiangzuo Studio à l'Université des sciences et technologies de Huazhong, Gao Xin Da Dao, Chine

Ce pavillon est situé sur ce qui était autrefois une grande décharge et marque la conversion de la zone en un site éducatif extérieur pour les étudiants suite à sa restauration écologique. À juste titre, la conception du pavillon Phoenix articule l'intersection de trois axes d'investigation différents : la construction durable, le patrimoine historique et la technologie moderne.

Le bambou pousse abondamment dans la région et a donc été utilisé comme principal matériau de construction. En explorant les possibilités des techniques de pliage à chaud, la structure en arc de grande portée exprime la flexibilité et la résistance du matériau. Le pavillon est ouvert et élégant sous la forme d'un phénix qui déploie ses ailes en allusion aux structures traditionnelles chinoises.


AAN Architects, Shenzhen, Chine

Alors que les architectes d'intérieur développent constamment l'expérience spatiale des intérieurs d'accueil, les tables et les chaises sont une exigence de base pour la plupart des restaurants. Ce restaurant chinois médite sur l'attente que les invités mangent à des tables séparées. Des cloisons courbes dégringolent du plafond et unissent et séparent à la fois les différentes tables. Le résultat est un paysage de type Web qui enchevêtre les visiteurs affamés et les sépare.


Conception de Shenzhen HuaHui, Hefei, Chine

Cette institution culturelle et éducative réinterprète la puissante tradition de la cour chinoise. Le mur et le couloir servent d'interface avec la cour intérieure et définissent l'espace architectural à travers une combinaison de différentes formes et modules qui créent des rythmes d'espace ouvert et fermé.


Tengbom, Uppsala, Suède

Situé juste à côté des quais de la gare centrale d'Uppsala, ce garage à vélos est à la fois un symbole et un témoignage des ambitions de durabilité orientées vers l'action de la ville. Le bâtiment est une partie fonctionnelle et fonctionnelle de l'infrastructure, mais en même temps, il représente avec force un concept de design fort. Deux étages offrent un espace pour 1 200 vélos en même temps ; ils sont reliés par une rampe de vélo en bois qui se confond avec le squelette en bois exposé du bâtiment. Enveloppé de façades en verre avec des profilés en acier noir, le bel immeuble accueille les navetteurs sur le quai de la gare principale de la ville.


Christiana Karagiorgi Architects, Peyia, Chypre

Cette conception va au-delà des binaires intérieur / extérieur de manière ingénieuse pour explorer ce que signifie vivre entre l'espace intérieur et extérieur. Des matériaux naturels et des revêtements – dont des parasols mobiles en roseau – enserrent les espaces extérieurs et transforment la structure en un espace cubique léger et presque transparent avec vue sur la mer.

L'empreinte au sol du bâtiment est minimisée afin de préserver le microclimat local et la flore naturelle, tandis que les lattes de bois annulent optiquement la distance entre l'environnement naturel et bâti. La péninsule d'Akamas est couverte de plantes et de champs rocheux. La maison comprend les deux et vous invite au repos entre les pièces à vivre.


Guedes Cruz Architects, Lisbonne, Portugal

Le béton, le verre et le bois forment une barrière protectrice mais ouverte qui enveloppe la cour de cette maison remarquable. La vie privée était moins importante que les vents violents de l'Atlantique. À cette fin, de vastes vitrages ouvrent la maison sur une vue pittoresque sur la mer, visible à la fois depuis les espaces intérieurs et extérieurs. Le Tour de Force, ce sont deux piscines extérieures, l'une au-dessus de l'autre, qui se croisent sur la terrasse, l'une en terre et l'autre en l'air.


Webber + Studio, architectes, Austin, Texas

Des problèmes d'infrastructure, des restrictions de taille et des incohérences stylistiques ont miné ce Freedman's Cottage, rénové deux fois, dans le quartier historique de Clarksville à Austin. Bien que cela puisse être un défi général, la préservation est une forme d'art, et cette intervention est une classe de maître pour équilibrer les mises à jour et les ajouts modernes avec une sensibilité à la valeur historique. Ce projet répond en réimaginant la maison comme une série d'espaces interconnectés élégants et lumineux qui créent un ajout spacieux et moderne à l'arrière.

Architectes : Souhaitez-vous que votre projet soit mis en avant ? Présentez votre travail via Architizer et inscrivez-vous à notre newsletter inspirante.

.

1, 'include' => $prevPost->ID, 'post_type' => $post_type, ); $prevPost = get_posts($args); foreach ($prevPost as $post) { setup_postdata($post); ?>

1, 'include' => $nextPost->ID, 'post_type' => $post_type, ); $nextPost = get_posts($args); foreach ( $nextPost as $post ) { setup_postdata($post); ?>

Laisser un commentaire