7 maisons en bois soigneusement conçues nichées dans le paysage nordique

| |

[ad_1]

la 10e A+Awards annuels accepte toujours les inscriptions! Nouveauté cette saison, les entreprises peuvent faire reconnaître l’ensemble de leur portefeuille de travaux grâce à l’ajout du nouveau meilleure compagnie Catégories célébrant les pratiques de toutes tailles, régions et spécialisations. Commencez votre entrée aujourd’hui.

La Norvège est célèbre pour son esthétique de design contemporain qui combine à parts égales sensibilité minimale et moderne ; Presque comme par magie, cette formule crée une atmosphère chaleureuse et accueillante. Cette collection comprend des résidences individuelles compactes qui incarnent l’essence de l’architecture norvégienne. Embrassant le paysage magnifique de la Norvège, leurs formes sont intentionnellement simples, laissant les environs pittoresques intacts. Les intérieurs, quant à eux, dégagent une propreté confortable, souvent avec le beau des forêts locales. Réunis par les mêmes mots-clés – bois, paysage et climat froid – ces projets coexistent chacun de manière unique avec leurs sites pour créer des ambiances douillettes pour les longues journées d’hiver.

skigard_exterieurskigard_interior2Skigard Hytte par Mork Ulnes Architects, Fåvang, Norvège
Gagnant du jury, 2020 A+Awards, Maison privée (M 1000-3000 pieds carrés)

Le Skigard Hytte évolue à partir du grain de son revêtement Skigard signature – un type traditionnel de clôture utilisé par les agriculteurs locaux. Ces bûches coupées sur placées en diagonale ajoutent du piquant à la silhouette du bâtiment et adoucissent les bords durs de la forme triangulaire. Lorsque la neige s’accumule sur les troncs d’arbres en hiver, la façade devient un revêtement artistique qui cache la maison dans le milieu naturel environnant.

En entrant dans le bâtiment, l’intérieur soigneusement conçu en bois norvégien lisse crée un contraste notable avec la surface rugueuse de la façade. Alors que l’espace ci-dessus offre un hébergement confortable pouvant accueillir jusqu’à quatorze personnes, la maison est surélevée au-dessus du sol pour préserver le naturel et fournir un abri aux animaux des bois.

vindheim_outsidevindheim_interiorCabane Vindheim de Vardehaugen, Oslo, Norvège

Cabin Vindheim est également situé au milieu d’un paysage naturel riche, brouillant la frontière entre l’architecture et la nature en s’abaissant plus près du sol. Une série de toits en pente effleure la terre, formant un « paysage » continu et montagneux qui protège plus que les espaces en dessous – il sert également de pentes pour les activités hivernales comme le saut à ski et les pistes de luge. La cabine compacte de 55 mètres carrés est revêtue de pin teinté noir froid, soulignant la chaleur dans la cabine.

Zieglers_extérieurIntérieur_de_ZieglerNid de Ziegler par Rever & Drage Architects, Molde, Norvège

En s’adaptant au site escarpé et étroit, Ziegler’s Nest a une façade mince emblématique. Des piliers en béton et des poutres en acier se dressent sur le site aplati pour élever la structure en bois de trois étages d’un étage au-dessus du sol, laissant de la place pour le stationnement et le stockage en dessous. Ce panneau de plancher garantit également que la surface habitable du coffre à toit ouvert reste haute et sèche au-dessus de l’humidité du sol et de la neige. Deux hautes fenêtres sur la façade sud invitent la lumière naturelle et le paysage à entrer visuellement dans l’espace principal au deuxième étage, où la cuisine, la bibliothèque, le salon et la salle à manger sont organisés ensemble.

split view_outsidesplit view_interiorChalet de montagne avec vue sur Split par Reiulf Ramstad Arkitekter, Geilo, Norvège

Cette maison de vacances est située de manière précaire sur un terrain escarpé. Le salon et la salle à manger occupent chacun une vue panoramique séparée et dégagée depuis un étage au-dessus du sol. Le placement des principales zones d’activités familiales à un niveau supérieur maximise le confort intérieur pendant les mois froids d’hiver; Les espaces intérieurs sont efficacement isolés de l’humidité et la chaleur monte naturellement, contribuant davantage à la nature chaude et sèche de la maison.

Au rez-de-chaussée, les deux entrées principales des sanitaires s’ouvrent. Au-dessus, derrière les baies vitrées divisées, des chambres privées sont alignées. Ces dortoirs ont de petites ouvertures qui créent une transition atmosphérique claire lors de la marche des chambres aux espaces de vie et de salle à manger.

récupérer_extérieurrécupérer_intérieurVilla Holtet par AtelierOslo, Oslo, Norvège

Contrairement aux quatre projets précédents de cette collection, la Villa Holtet occupe un terrain modeste dans un quartier moyennement dense. Le bâtiment se compose de plusieurs volumes cubiques qui forment une façade dynamique. Alors que le rez-de-chaussée a une empreinte relativement limitée pour permettre plus d’espace de jardin, la plupart des espaces fonctionnels se trouvent au premier étage, où les différentes sections de la structure sont partiellement en porte-à-faux. Ces volumes flottent autour d’un séjour en double hauteur ; l’intérieur est généreusement éclairé par un puits de lumière béant et s’ouvre également directement sur le jardin. Les pièces du rez-de-chaussée partagent cette glorieuse lumière naturelle, qui passe par une cour commune, qui assure en même temps que les deux niveaux restent bien reliés.

norderhov_exterieurnorderhov_interiorCabane à Norderhov par AtelierOslo, Hønefoss, Norvège

Cette cabane dans les forêts de Krokskogen a des espaces extérieurs abrités qui visent également à encadrer une vue imprenable sur le lac Steinsfjorden et à mettre en valeur la polyvalence du contreplaqué de bouleau. Le bâtiment se dresse sur une pente rocheuse et est soutenu par une série de tiges d’acier forées dans la roche. Un anneau de fondation en béton stabilise davantage la structure tout en minimisant son impact sur le paysage d’origine. Le niveau du sol change progressivement avec des marches étagées suivant le terrain vallonné. Différentes zones fonctionnelles sont subtilement subdivisées par les niveaux de plancher changeants, mais sont maintenues continues sous les formes intérieures lisses faites de minces morceaux pliés de contreplaqué de bouleau.

ZEB_dehorsZEB_IntérieurPilotage ZEB de Snøhetta, Larvik, Norvège

Plus House Larvik est une maison expérimentale à zéro émission abritant une seule famille. Le toit caractéristique de la maison s’incline de 19° vers le sud-est pour maximiser l’efficacité des panneaux photovoltaïques qui y sont installés. Avec les rendements d’énergie géothermique sur le site, la maison est en mesure de fournir suffisamment d’énergie pour la famille toute l’année. Un atrium taillé au milieu de la maison fournit de la lumière naturelle aux pièces adjacentes, tandis que des fenêtres orientées au nord avec une bonne valeur U complètent l’éclairage et maintiennent la température ambiante stable.

la 10e A+Awards annuels accepte toujours les inscriptions! Nouveauté cette saison, les entreprises peuvent faire reconnaître l’ensemble de leur portefeuille de travaux grâce à l’ajout du nouveau meilleure compagnie Catégories célébrant les pratiques de toutes tailles, régions et spécialisations. Commencez votre entrée aujourd’hui.

.

1, 'include' => $prevPost->ID, 'post_type' => $post_type, ); $prevPost = get_posts($args); foreach ($prevPost as $post) { setup_postdata($post); ?>

1, 'include' => $nextPost->ID, 'post_type' => $post_type, ); $nextPost = get_posts($args); foreach ( $nextPost as $post ) { setup_postdata($post); ?>

Laisser un commentaire

live casino malaysia minyak dagu mega888 pussy888 xe88 apk joker123 super 8 ways ultimate casino malaysia live22 mega888 免费电影 online casino malaysia 918kiss