Comment une ancienne installation de réparation de réservoirs a été transformée en un superbe appartement moderne

| |


Architizer vous invite à soumettre des A + Awards dans le Architecture + Escaliers et Architecture + Catégories de réutilisation adaptative, Nous célébrons les architectes qui réalisent de beaux projets et des conceptions d’escaliers dans des bâtiments existants. Soumettez vos meilleurs nouveaux projets dans ces catégories et dans d’autres 12 mars 2021 pour une reconnaissance mondiale.

Cette conception dans une ancienne installation de réparation de réservoirs à Salzbourg, en Autriche, n’est pas l’intérieur tentaculaire d’une salle commune de Calatrava ou d’une bibliothèque Steven Holl – c’est un appartement privé de 3800 mètres carrés de la société viennoise smartvoll Architekten ZT KG. Le a été finaliste du double A + Award pour son extraordinaire design d’escalier et établit un précédent convaincant pour les participants de cette année.

Le Loft Panzerhalle est un espace de vie époustouflant et minimaliste qui réinterprète l’idée du loft. Les architectes ont été invités à préserver le bâtiment historique et à apporter de la lumière naturelle dans la structure spacieuse. Ils ont ouvert tout l’appartement et l’ont éclairé à travers les fenêtres en ruban du deuxième étage.

Le design s’articule autour d’un escalier central sculptural revêtu de béton lisse et ciré. Non seulement il sert un but pratique, divisant l’espace et créant un au-dessus de la cuisine, il peut également être considéré comme une pièce d’architecture elle-même.

« Avec la sculpture de l’escalier qui s’étend à travers les pièces », a déclaré l’architecte, « on voit le chemin entre les niveaux non pas comme une connexion verticale et fonctionnelle, mais comme une expérience spatiale électrique. »

Les photos de processus ci-dessus montrent comment les escaliers ont été coulés sur place, soutenus par un arrangement complexe d’échafaudages et de coffrages à facettes. L’escalier qui en résulte semble couler de manière transparente dans la dalle de plancher du deuxième étage qui balaie une mezzanine qui abrite des espaces de vie supplémentaires.

L’appartement volumineux mesure environ 8 mètres du premier étage au point le plus élevé du toit en pente [26 feet] En hauteur. La chambre principale, la chambre d’amis et la salle de bains se trouvent dans les galeries sinueuses du niveau supérieur. Un cube de douche transparent en verre fait saillie de la salle de bain dans un vide au-dessus du rez-de-chaussée et donne la sensation de flotter au-dessus du sol.

Les meubles dans tout le loft se marient parfaitement avec la construction, y compris une bibliothèque en face de la zone de couchage principale. Un spa caché a une cheminée intégrée.

La cuisine en pierre de lave est à 7 mètres sous les escaliers [23-foot] Bloquer. C’est une unité multifonctionnelle pour travailler, manger et se divertir. Les herbes peuvent également être cultivées directement depuis l’espace.

Le salon, la zone de travail et la zone de divertissement bordent le premier étage et les vieux murs de briques du bâtiment. Ce niveau est relié à deux balcons qui comprennent un jardin zen, une colline herbeuse, un arbre au jasmin et une terrasse de détente.

Avec seulement quelques matériaux, le projet célèbre les concepts de liberté et de générosité. L’escalier sert de point focal de la conception, bien que la structure sculpturale soit beaucoup plus délicate qu’elle n’apparaît une fois terminée.

Au fur et à mesure qu’il monte, l’escalier s’épaissit pour maintenir l’intégrité structurelle et finit par se fondre avec la dalle de plancher au-dessus. Dans les dernières photos, la conception de la cage d’escalier est un point de convergence majeur, divisant le vide et contribuant à maintenir une apparence d’échelle domestique adaptée à un programme résidentiel. Construit avec élégance et précision, c’est un exemple classique de la façon dont une seule pièce de construction sur mesure peut aider à créer une architecture unique.

Vu d’un bout, le projet est symétriquement satisfaisant. Comme le décrit Smartvoll, l’architecture du bâtiment se déploie de l’intérieur vers l’extérieur et, sous tous les angles, la composition est indéniablement accrocheuse.

Le loft fait partie d’un réseau de chambres au sein de la Panzerhalle qui comprend des étals de marché, des bureaux coopérants et des restaurants.

Fabricant d’escaliers de recherche

Aimez-vous cet article? Découvrez les autres fonctionnalités de notre série de détails architecturaux:

La spectaculaire Elbphilharmonie d’Herzog & de Meuron

Auvent en béton de Toyo Ito

Mur de briques d’Elissa et Alvar Aalto

Coffret en bois immaculé de Herzog & de Meuron

Les poutres en I emblématiques de Mies van der Rohe

Architizer vous invite à soumettre des A + Awards dans le Architecture + Escaliers et Architecture + Catégories de réutilisation adaptative, Nous célébrons les architectes qui créent des projets à couper le souffle dans des bâtiments existants. Soumettez vos meilleurs nouveaux projets dans ces catégories et dans d’autres 12 mars 2021 pour une reconnaissance mondiale.

Images via smartvoll Architects ZT KG

Précédent

« Le bâtiment Corbusier en Grande-Bretagne »

Que peut-on faire contre les fuites de trous dans les tuyaux en cuivre?

Suivant

Laisser un commentaire